
Warmes Frühstück: Pikante Rezepte
Quinoa-Omelett mit Zucchetti
Zutaten für 1 Person:
- 1 Ei
- 1 kleine Tasse gekochte Quinoa (z.B. vom Vortag)
- 50g Zucchetti
- Koreander zu Garnieren
- Olivenöl
Zubereitung:
- wenig Olivenöl erhitzen klein geschnittene Zucchetti und Pilze mit Quinoa sanft anbraten. Hitze reduzieren.
- Eier verquirlen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, darüber geben und stocken lassen. Wenn das Gemisch genug fest ist, wenden und auf beiden Seiten leicht anbraten.
- Mit gehacktem Koreander garnieren.
Hirse mit Pilzen & Avocado
Zutaten für 1 Person:
- 50g gekochte Hirse
- 1/2 Avocado
- 50g Pilze Ihrer Wahl (Shitake, Kräuterseitlinge, Champignons...)
- Butter
- Petersilie
Zubereitung:
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Avocado in feine Scheiben schneiden.
- Pilze in ein wenig Butter goldgelb braten. Hirse dazugeben und ein wenig anbraten. Auf Teller anrichten, mit Avocadoscheiben belegen und mit Petersilie garnieren.
Reis-Congee mit Karotten und Fenchel
Zutaten für 4 Personen:
- 200g Vollkornreis
- 2L Wasser
- 1 Fenchelknolle
- 2 Karotten
Zubereitung:
- Reis im Kochtopf mit heissem Wasser 3-4x waschen, Wasser abgiessen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Reis mit 2L Wasser bedecken (Verhältnis Reis und Wasser sollte 1:10 betragen). Auf grosser Flamme aufkochen, danach auf die kleinste Stufe zurück stellen. Wenn der Reis nur noch leicht köchelt, Deckel auf Pfanne legen und 3.5 Stunden köcheln lassen.
- Gemüse hinzugeben und weitere 20-30 Minuten mitköcheln.
- Nach Belieben mit frischen Käruter würzen und evtl. mit Butter verfeinern.
Weitere Rezepte folgen...